Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Статьи / Матч за звание Абсолютного Чемпиона Украины 2009 (версия ФБСУ).

 Матч за звание Абсолютного Чемпиона Украины 2009 (версия ФБСУ).

   Первый матч между Татьяной и Жанной прошёл по Динамичной Пирамиде и прошел в упорной борьбе, в результате которой победила Татьяна Тучак. Первую партию уверенно выиграла Жанна 8:2, в ответ Татьяна ответилв выигранной партией 8:1. Решающей оказалась третья партия, котрая была самая длинная в этой встрече и в последнем шаре победу вырвала Тучак. Четвертую партию уже почти не ощущая сопротивление выиграла Татьяна, ну и в последней партии этой встречи Жанна попыталась противопоставить свою силу против соперницы, но опять проиграла в последнем шаре. 4:1 и Татьяна Тучак начинает этот день с победы.
  Следующая встреча прошла по Комбинированной Пирамиде и победу в этой игре одержала Жанна. Первые две партии выиграла Шматченко с одинаковым счетом 8:6, третью партию оставила за собой Тучак 8:4. Ну и последняя партия этой встречи была опять за Шматченко 8:3. 3:1 и Жанна Шматченко сравнивает счет по встречам.
  Интересный факт, что девушки проиграли именно по тем видам игр, в которых стали Чемпионками Украины по версии ФБСУ.
  После прокатки шаров, право выбора стало за Жанной Шматченко, она ближе к себе подкатила биток, и выбрала все-таки Динамичную Пирамиду, по которой и стала чемпионкой Украины в этом году.

 
На этот раз Жанна доказала свое доминирование и уверенно забрала все партии, не дав выиграть у себя ни одной партии.
8:3/8:6/8:4 и в последней партии 8:0 ни у кого не вызвало сомения кто из них сильнее.

  Результаты после двух туров у мужчин: Тарновецкий 5 очей, Кулик 4 очка, Моисеенко 3 очка ! Сегодня спортсмены играли Классическую Пирамиду. У Моисеенко стать Абсолютным чемпионом Украины уже не было, разве что второе,  но надо было выиграть у двоих своих соперников, тогда он бы занял второе место, а так как он снялся с одной игры и не выиграл ни одной партии, результат у него был худший за вчерашний день.
  Сегодня первая игра была между Моисеенко и Куликом. Что сказать Артем боролся до конца, и хотя и проиграл две партии подряд, счет говорит сам за себя 63:71, 64:74, и Артему уже практически все рвано как он сыграет с Тарновецким. Но и Тарновецкому он не подарил две партии, боролся до конца: 63:83 и 54:74, и Моисеенко занимает третье место в матче за звание абсолютного чемпиона Украины.
  Главная борьба за первое место развернулась между двумя спортсменами: Константином Куликом (№2 рейтинга Украины) и Ярославом Тарновецким (№1 рейтинга Украины).
  По личным встречам у этих соперников было 1:1. Ярослав победил Константина в Комбинированную, а Константин победил в Динамичную Пирамиду. Все решала игра в Классическую Пирамиду. Стоит сразу заметить, кто не помнит:
 - КТО ГЛАВНЫЙ КЛАССИК УКРАИНЫ???
Конечно же КОНСТАНТИН КУЛИК - ДНЕПРОПЕТРОВСК !!!!!! Да ещё и двухкратный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Первая партия прошла с сильным перевесом Константина, 85:11 и Тарновецкого практически не было видно, доминировал Кулик. Весь зал собрался смотреть эту схватку "титанов". Вторая партия затянулась и Тарновецкий заметно нервничал. Очень долго соперники играли и никто не хотел сдаваться легко. Поначалу равный счет в начале партии перешёл в русло Константина. И когда ему осталось шесть очей для победы, Тарновецкий стал догонять. На столе осталась 8-ка и 14-й, Константину был нужен любой шар, а Ярославу надо было забивать все два. Напомним,  что к последнему шару прибавляется 10 очей. Поэтому когда судья объявил при игре в последнем шаре счет 65:49, Тарновецкий подумал что ему не достает последнего 14 номера для победы. Видно, что правил Ярослав не знает. Пара попыток обоих спортсменов не привела к успеху, и тут Тарновецкий выкатывает прицельного шара не далеко от борта, но шар стал очень тяжелый, практически не реальный. Кулик заказывает его и ................. забивает красивейший любимый чужой шар. И ставит жирную точку в конце года!!!
Зал аплодирует!!!

Юрий Цепков (пресс-служба ФБСУ)

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України