Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Статьи / Кубок Украинского производителя 2009!

Кубок Украинского производителя 2009!

26 ноября в СБК Динарис стартовал 4-й этап Кубка Украины по комбинированной пирамиде у мужчин и свободной пирамиде у женщин. Это заключительный этап в этом году, который получил новое название, а именно: Кубок Украинского производителя, какого производителя ? могут спросить многие, естественно производителя бильярдного оборудования, и именно две компании, которые очень известны и уважаемы в бильярдном мире, это уже можно сказать по украинским меркам старейшая компания независимой Украины компания Динарис, под торговой маркой которой выпускаются профессиональные бильярдные столы, и молодая, но быстро прогрессирующая компания «АС», бильярдными киями которых играют многие ведущие спортсмены в русском бильярде.

Немного истории о Кубках Украины в 2009 году. Первый кубок прошел в январе в Никополе в БК «Арктика-Премьер» и собрал 68 участников из 15 регионов, победителями стали Владимир Перкун из Донецка и Анастасия Ковальчук из Кременчуга. Второй кубок принимал в апреле БК «Золотой Шар» в Одессе и участников было 88 из 17 регионов страны, плюс гости из Молдовы. Во втором этапе победил Ярослав Тарновецкий из Черновцов и Жанна Шматченко из Харькова. Третий Кубок состоялся в сентябре в Чернигове в БК «Пирамида», и участвовало в нем 83 спортсмена из 15 регионов Украины, спортсмены из Беларуси, Молдовы, Грузии и Армении. В третьем этапе победили Александр Бойко из Донецка и Татьяна Мелихова из Киева. Ну и последний этап проходил в Днепропетровске (82 участника из 14 регионов Украины, гости из России и Молдовы). Победителем последнего этапа второй раз стал Ярослав Тарновецкий, у женщин победила Алиса Лобода из Днепропетровска. Всего в Кубках приняло участие 182 спортсмена из 18 регионов Украины, и гости из Молдовы, Беларуси, Грузии, Армении и России.

По итогам всех четырех этапов был сформирован общий рейтинг, в результате которого в финал кубков попали 16 мужчин (ТОР-16) и 8 женщин (ТОР-8). Свои места в финальных сетках они заняли по спортивному принципу, согласно своих занятых мест в рейтинге кубков. До 5-и побед у мужчин по Комбинированной Пирамиде и до 4-х побед у женщин по Свободной Пирамиде были сыграны все матчи. Борьба шла за главный приз: бильярдный стол 12 футов «Динарис-Империал». Победил все-таки в финале тот, кто два раза доказывал свою силу, это Ярослав Тарновецкий.

Ярослав прошел очень тяжелый путь к победе. Как в полуфинале 4-го этапа, так и в финале он мог выбыть из борьбы, но собрав всю силу воли, победил. В полуфинале 4-го этапа он противостоял Андрею Сеныку из Львова, и проигрывая по шарам в «контровой» партии он мог проиграть, но показал высокий класс и выиграл. Самым интересным оказался финал 4-го этап. Во встрече с Владимиром Перкуном из Донецка (победителем 1-го этапа), Ярослав проигрывал 4:2 по партиям до 5-и побед, и буквально вырвал победу на грани возможного у донецкого спортсмена, самое интересное, что побед шар у Перкуна был в 7-й партии, и очень легкий, но почему-то дрогнула рука у Владимира, Ярослав же был сконцентрирован на 100% и боролся до последнего, во время матча весь зал боялся вздохнуть и громко аплодировал после феноменальных свояков, которые демонстрировал Тарновецкий. Счета по партиям в финале: /8:5/8:5/0:8/6:8/8:3/8:7/7:8/2:8/3:8/. Финальная сетка для Ярослава была уже не такая тяжелая, и шанс победить Тарновецкого был разве, что у Константина Кулика, но после таких битв в 4-ом этапе Ярослав был просто окрылен и играл просто великолепно. В финале он опять встретился с Андреем Сеныком, но в этот раз он не дал львовскому спортсмену ни малейшего шанса победить. Как сам Ярослав сказал после финала журанлистам: - это был одним из самых тяжелых турниров в этом году, так как сильных соперников и «лобовых» игр было очень много, да и все весь турнир шел каждый день с утра и до вечера, но от этого и победа была так волнующа. Ну что теперь у Ярослава Тарновецкого будет стоять профессиональный бильярдный стол турнирного размера 12 футов «Динарис-Империал» и тренироваться на нем теперь можно с утра и до вечера.

Про женскую часть можно сказать, лишь одно: Анастасия Ковальчук выиграла первый этап и победила в финальном. На её месте могло быть много других сильных соперниц: Мария Турчина из Харькова, Настя в финале играла именно с ней и решился финал в «контре», Олеся Била из Львова, Алиса Лобода из Днепропетровска, которые были достойны победы, но удача в финале Финала кубка Украины была на стороне Насти. Играли девушки свободную пирамиду, и во многом результат обусловлен большим падением в ключевых моментах случайных шаров, которые разрешены спортивными правилами. Честно это или нет, рассудит время! Но сейчас обладателем Кубка Украины стала Анастасия Ковальчук.

Вполне закономерный результат, если учесть, что по итогам 2009 года, согласно рейтинга ФБСУ Ярослав также занял первую позицию и стал самым сильным украинским спортсменом по версии ФБСУ. Все остальные призеры финала получили профессиональные бильярдные кии от днепропетровской компании «АС».

В следующем 2010 году эта серия кубков состоящая из 4-х этапов и финала будет носить официальное название Кубков Украинского производителя и главными спонсорами выступят две ведущие украинские компании «Динарис» и «АС». Профессиональные бильярдные столы и кии которую они выпускают соответственно, включает полный цикл производства: от раскроя доски, ручной сборки и контроля качества на всех стадиях производства, гарантирующее качество и главное в наше время полное сервисное обслуживание на весь период эксплуатации, гарантийное и сервисное.  А так как сегодня на рынке присутствует очень много предложений по покупке завезенного из-за рубежа бильярдного оборудования, и в основном это производится в азиатских странах или сделано в «кустарных» условиях, что не гарантирует полный цикл услуг, то любому здравомыслящему покупателю стоит задуматься перед свои выбором.

Компания Динарис и АС активно поддерживают бильярдный спорт и многих ведущих спортсменов и спортсменок Украины!

 

ПОКУПАЙ УКРАИНСКОЕ !

ПОДДЕРЖИ УКРАИНСКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ !

СДЕЛАЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР !

 

Юрий Цепков (пресс-служба ФБСУ)

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України