Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Статьи / Финал Кубка Надежды 2009.

ФИНАЛ КУБКА НАДЕЖДЫ 2009

Финал Кубка Надежды прошел в столице страны, в городе Киеве, в новом клубе «Бренд». В соревнованиях приняли участие 16 юниоров, 16 юношей и 8 девушек. Спортсмены были отобраны на эти соревнования согласно рейтинга после трёх этапов, прошедших в этом году. ФБСУ эта серия турниров «Надежда» был задуман, как воспитание молодого поколения и пополнение рядов профессионалов «новой кровью». Именно из серии данных турниров выходили новые имена, которые сейчас знает весь бильярдный мир.

Спонсорами Финала Кубка Надежды выступили: ТМ Динарис – украинский производитель профессиональных бильярдных столов, компания АС – производитель бильярдных киёв и принимающий клуб «Бренд» - новый современный бильярдный клуб Киева.

Победителем старшей группы 1991-1993 г.р. стал Артем Даценко из Кременчуга, в финале Артем 6:1 переиграл Дениса Хмелевского из Винницы. Третьи места заняли Дмитрий Бурлаченко (Одесса), Максим Коленко (Киев).

В младшей групее 1994 г.р. и младше сильнейшим оказался Сергей Крыжановский из Молдовы, стоит отметить, что Сергей недавно стал чемпионом Молдовы среди взрослых. Второе место за днепропетровчанином Владом Деревянко, который занимал первое место в рейтинге своей группы. Третьи места разделили: Валерий Волынский (Николаев) и Владимири Рейс (Кишинёв).

У девушек получился николаевский финал, в котором победила Валерия Васильева над Оксаной Краско. Третьими стали: Александра Гапоненко (Днепропетровск) и Влада Кудицкая (Кировоград).

Все призеры получили призы от организаторов и спонсоров. В следующем году также продолжится серия уникальных турниров с красивым названием Кубок «Надежды». В этом году ребята посетили два раза город Киев (1 этап и финал), побывали в Виннице (2 этап) и полюбовались городом Бердянск на Азовском море. В следующем 2010 году ребят ждут новые увлекательные поездки и соревнования.

 

Юрий Цепков (пресс-служба ФБСУ)

 

 

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України