Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Статьи / Снукер - вид бильярда, который сейчас в моде.

Снукер - вид бильярда, который сейчас в моде





Снукер - это игра, которая покоряет миллионы людей по всему миру. Кто-то идет играть в снукер в бильярдный клуб, кто-то предпочитает наблюдать за мастеровитой игрой профессионалов с помощью телевидения, но всех этих людей объединяет любовь к этой аристократичной и зрелищной игре.

Снукер является игрой интеллектуалов. Здесь недостаточно располагать отточенной техникой удара и умением контролировать выход битка. Снукер предполагает также отличное тактическое и стратегическое мышления. Только просчет своих действий и действий соперника на несколько ходов вперед может гарантировать успех игрокам в снукер. Именно умные и техничные игроки становятся чемпионами. .

Снукер имеет богатые традиции. Эта игра является ответвлением развлечения под названием "бильярдная игра", которое было популярно с 16-го века, хотя и главным образом во дворцах королей и аристократов. То, что игра ассоциировалась с аристократией придавало ей определенный статус и имидж джентльменской игры. Поначалу бильярдные столы не имели бортов и появились они только тогда, когда игроки устали от выпадения шаров за пределы стола. Шары изготовлялись из слоновой кости, и нужно было убить 12 слонов ради изготовления одного комплекта шаров. Современные шары для игры в снукер производятся из специальных материалов, ради которых не нужно убивать животных. Стоят такие шары недешево, но намного дешевле аналогов из слоновой кости. .

Снукер в России развивается очень быстро. Центром российского снукера является Москва. Все больше бильярдных клубов устанавливают столы для игры в снукер и приглашают к себе на тренировки перспективных снукеристов. Не отстает от России и Украина. Снукер в Киеве и в Украине вообще в последние годы демонстрирует устойчивый рост - проводятся регулярные чемпионаты, а местные игроки посещают турниры международного ранга. Что ж, возможно и на просторах СНГ в недалеком будущем появятся свои Хендри и Хиггинсы. .



Об авторе:



Теги: снукер бильярд спорт развлечения

Источник статьи: Каталог статей Promoplace.ru
 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України