Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Кубок Украины. Итоги.

Андрей Тихий и Анастасия Ковальчук стали победителями второго этапа Кубка Украины по свободной пирамиде в Одессе.

Оба полуфинала мужского турнира завершились в контровых партиях. Андрей Родионов, проигрывая по ходу 2:4 Богдану Рыбалко, вырвал победу со счетом 6:5. Камбэк удался и чемпиону мира среди юниоров Андрею Тихому. Уступая 3:5 Игорю Дубенко из Хмельницкого, Тихий выиграл не просто в контре, а в последнем шаре, после незабитого соперником матчбола.

Два сильнейших украинских юниора последних лет перенесли противостояние теперь уже на решающие матчи взрослых турниров. Можно сказать, что будущее уже практически наступило, и в Украине проходит еще одна смена поколений. Остроатакующий, с большим количеством невероятных ударов стиль Родионова, навевающий мысли об игре его знаменитого земляка Александра Паламаря сошелся с более практичным и осмысленным бильярдом Тихого. Поначалу преимущество захватил бильярдист из Кропивницкого – 4:1. Но затем Родионов сумел не только отыграть немалую фору, но и выйти вперед – 5:4. Десятая партия стала решающей. Андрей Тихий победил со счетом 8:6 и сравнял счет. 11-ю партию Тихий выиграл с кия, после чего 12-ю взял «всухую» в три подхода и установил окончательный счет в матче – 7:5.

Андрей Тихий «срывает» банк в виде оплачиваемой поездки на чемпионат Европы (до этого турнира у Андрея была персональная квота, как у чемпиона мира среди юниоров). Полностью состав сборной Украины, очевидно, определится в ближайшие дни. Согласно сообщения на сайте ФСБУ, в сборную будут включены игроки по результатам одесского турнира и рейтингу ФСБУ. Первая десятка рейтинга выглядит следующим образом: 1. Клестов 2. Литовченко 3. Косогов 4. Плешко 5. Рыбалко 6. Смирнов 7. Родионов 8. Радионов 9. Перкун 10. Тихий.

В женском турнире победила Анастасия Ковальчук, в решающем матче разгромившая со счетом 5:0 действующую абсолютную чемпионку Украины Жанну Шматченко. Харьков взял два «серебра», а «бронза» женского турнира в активе Татьяны Тучак и Заряны Притулюк. Ковальчук, также, как и Тихий, получила возможность поехать на чемпионат Европы за счет национальной федерации. Первая пятерка женского рейтинга ФСБУ выглядит так: 1. Пудовкина 2. Ковальчук 3. Котляр 4. Тучак 5. Шматченко.

www.billiardnews.com.ua

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"               Бердянский завод резинотехнических изделий

             Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник