Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Турнир памяти Шмигельского. Положение.
С 5 по 8 апреля в Херсоне состоится традиционный турнир памяти Вячеслава Шмигельского.

В этом году изменен формат турнира, который теперь такой же, как в Виннице на "Elite Profi Open". Взнос в 100 у.е. и 1000 у.е. добавки к взносам практически гарантируют пусть немногочисленный, но очень серьезный состав. Уже в первые минуты после того, как стало известно о проведении турнира, подтвердили участие Клестов, Радионов, Смирнов, Перкун, Истомин и другие. Читаем положение и регистрируемся.

Турнир памяти Вячеслава Шмигельского 2019

Положение о турнире.

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ.

Турнир памяти Вячеслава Шмигельского по московской пирамиде состоится с 5 (день приезда) по 8 апреля в БК «ЭГО», расположенном по адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 50.

2. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА.

К участию в турнире допускаются все желающие.

3. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ.

Общее руководство организацией и проведением турнира памяти Вячеслава Шмигельского осуществляет Оргкомитет, в состав которого входят организаторы турнира и главный судья Руслан Кориненко.

4. ФОРМА ОДЕЖДЫ.

Внимание! Форма одежды - парадная. Однотонная рубашка, брюки, желателен жилет. Разрешается поло. Игроки не в установленной форме к турниру допущены не будут.

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ.

5.1. Турнир памяти Вячеслава Шмигельского проводится по московской пирамиде (Официальные международные правила по комбинированной пирамиде, которые введены в действие с 01.01.2018, со следующими изменениями-

1) после сыгранного свояка шар со стола снимает соперник забившего;

2) в случае штрафа нарушитель снимает штраф со своей полки и выставляет его на переднюю отметку (если во время штрафа у нарушителя нет сыгранных шаров, выставляется первый же забитый им шар в этой партии).

3)заказ шара по правилу «шар-луза». Заказывать можно только один шар в одну лузу. Если заказывается два шара, то оба должны быть забиты. В случае падения случайного чужого - переход хода. В случае падения случайного свояка - отыгрыш, причем кто отыгрывается, определяет соперник забившего.

5.2. Регламент турнира:

Турнир проходит в два этапа. На первом этапе по системе до двух поражений определяется восемь (в случае участия менее 24 игроков) или 16 (в случае участия 24 и более) сильнейших. Второй этап - плей-офф с 1/4 либо с 1/8 финала.

Регистрация участников:

6 апреля с 10:00 до 10:45

Жеребьевка:

6 апреля с 10:45 до 11:00.

Первый этап -6-7 апреля.
Плей-офф 1/8 финала - 7 апреля.
Плей-офф с 1/4 финала - 8 апреля.

Все матчи первого этапа проходят до 4 побед. Плей-офф - до 5 побед.

5.3. Условия и порядок проведения соревнований могут быть изменены решением Главной судейской коллегии по согласованию с Оргкомитетом в зависимости от количества участников.

6. ИГРОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:

7 столов «Dinaris».

7. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС И ПРИЗОВОЙ ФОНД.

Вступительный взнос: 100$ (или 2 700 гривен). Для женщин - 50$ (1 350 гривен). Призовой фонд 100% взносов + 1000$ (или 27 000 гривен) распределяется на 8 мест в следующей пропорции:

1 - 30%

2 - 20%

3-4 - по 13%

5-8 - по 6%.

8. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА.

Информационную поддержку турнира обеспечивает сайт «Бильярдньюс» (www.billiardnews.com.ua).

9. ПРОЖИВАНИЕ
Гостиница "Старик Хоттабыч". ул Привокзальная,1. тел (050)137-06-36. Аренда квартир - http://maximrent.com/

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України