Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Интервью Люстина Николая Львовича об Открытом чемпионате ФБС Украины 40+.

По окончании Открытого чемпионата ФБС Украины 40+ в городе Курахово Донецкой области для подведения итогов мы решили взять интервью у главного судьи соревнований Люстина Николая Львовича.

- Николай Львович скажите Ваше общее мнение об организации турнира.

- Прежде всего, хотелось бы отметить удачный выбор города проведения турнира. Конечно, всем известно о трудностях, которые происходят в Донецком регионе, но, тем не менее, Федерация должна уделять внимание всем регионам Украины. Давно на Донбассе не было больших бильярдных соревнований, люди соскучились и просили провести всеукраинский профессиональный турнир.

Город Курахово выбран не случайно. Это небольшой, тихий, спокойный, чистый город, в котором живут доброжелательные люди. Ни каких проблем с безопасностью ни в ходе проезда на турнир, ни в ходе самого турнира в городе Курахово не возникало. В городе часто проводятся всеукраинские соревнования и чемпионаты Донецкой области по разным видам спорта, на которые собираются спортсмены со всей Украины.

Организаторы турнира всячески содействовали проведению и помогли сделать настоящий праздник для спортсменов и зрителей соревнований.

- Скажите несколько слов об открытии турнира.

 - На открытии турнира присутствовали мэр города Курахово Падун Роман Алексеевич, народный депутат Украины Сажко Сергей Николаевич и депутат горсовета Юрьев Сергей Алексеевич.

В своем приветственном слове мэр города поблагодарил Федерацию бильярдного спорта за выбор Курахово в качестве места проведения турнира. Также поблагодарил всех участников за приезд на турнир.

После торжественного открытия был проведен безалкогольный фуршет для всех участников турнира.

- Прокомментируйте проведение соревнований в целом.

- Соревнования проходили в дружной обстановке.

У всех участников турнира в утреннее время была возможность посетить единственный в Украине открытый 50-метровый спортивный бассейн.

Отдельно хочется отметить за помощь в проведении соревнований  бильярдный клуб «Донбасс». Это отличный бильярдный клуб с доступными ценами, в котором работает прекрасный коллектив.

По итогам проведения турнира решением Президиума ФБСУ бильярдный клуб «Донбасс» объявлен базовым клубом ФБСУ в Донецкой области.

- Как Вы прокомментируете участие в турнире игрока из Донецка Александра Бойко?

- Донецк – это Украина. Александр Бойко имеет паспорт гражданина Украины. И, естественно, любой гражданин Украины мог участвовать в нашем турнире. Мы на наших турнирах будем рады видеть всех граждан Украины, которые, к несчастью, вынужденно оказались на временно оккупированных территориях Украины.

- Что бы Вы добавили в завершение интервью?

- В конце от имени Президиума ФБСУ хотелось бы поблагодарить весь коллектив БК «Донбасс» и лично Сергея Алексеевича Юрьева за прекрасное проведение Открытого чемпионата ФБС Украины 40+.

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України