Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / ФЕДЕРАЦИЯ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА УКРАИНЫ - ЧЛЕН СПОРТИВНОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ.

ФЕДЕРАЦИЯ БИЛЬЯРДНОГО СПОРТА УКРАИНЫ - ЧЛЕН СПОРТИВНОГО КОМИТЕТА УКРАИНЫ.

   Состоялась Генеральная ассамблея Спортивного комитета Украины. Одним из главных решений ассамблеи стало принятие в ряды СКУ 33-х новых спортивных федераций, которые представляют перспективные неолимпийские виды спорта. В их число вошла и Федерация бильярдного спорта Украины. Вообще состав Спортивного комитета Украины сегодня насчитывает 43 спортивные федерации по неолимпийским видам спорта.  

   "Нам уже есть чем гордиться! Неолимпийцы демонстрируют положительную динамику из года в год, - сказал президент СКУ Илья Шевляк, который председательствовал на Генассамблее. - В 2009 году наши сборники пересекли границу в 1000 медалей на чемпионатах Европы, Мира и Всемирных играх. По итогам Игр на Тайване наша сборная с пауэрлифтинга заняла первую строку в мировом рейтинге своего вида спорта.  

   Мы чудесно понимаем, что за медалями, новыми высокими званиями и дипломами стоят дни трудной, кропотливой работы спортсменов, тренеров и федераций. Я горд тем, что к нам присоединились федерации, которые имеют полное право гордиться своими достижениями"   Спортивный комитет Украины поздравляет в своих рядах всех новых членов!  

   Илья Шевляк рассказал присутствующим о приоритетах работы комитета на 2010 год. В частности, это разработка концепции и содействие в подготовке и участии украинских спортсменов в международных соревнованиях по неолимпийским видам спорта. Также к планам СКУ входит инициирование внедрения государственных стипендий по неолимпийским видам спорта и повышение вознаграждения за победы на престижных международных соревнованиях по этим видам.  

   Также в рамках мероприятия состоялась презентация официального сайта Спортивного комитета Украины (http://www.scu.org.ua/). Главной задачей Интернет-ресурса является предоставления информации посетителям относительно деятельности СКУ. Также гости сайта смогут ознакомиться с нормативно-правовой базой, найти информацию о спортивных событиях, семинарах и тренингах.  

   Федерацию бильярдного спорта Украины на Генассамблее представлял Исполнительный директор ФБСУ Виталий Плескач.

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України