Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Интервью с Александром Чумаком и Сергеем Денисовым после Кубка Донбасcа в Антраците.

Интервью с Александром Чумаком и Сергеем Денисовым после Кубка Донбасcа в Антраците

Александр Чумак - главный организатор Кубка Донбасcа, который проходит в Антраците уже в третий раз.

В этом году запланировано сколько этапов?

Что скажите о подготовки проведения этого турнира, который получился уж очень представительным!

 - Подготовка этого турнира была напряженная, пришлось приглашать спортсменов из России буквально в «ручном режиме», объезжать своих знакомых. Приехала очень представительная команда из Волгограда и из Краснодарского края. Приехали как звезды русского бильярда, так и восходящие. Получились интересные игры, я, лично, доволен проведением турнира. Особую признательность хочу выразить Федерации Бильярдного Спорта Украины, так как она мне помогают в проведении турнира в судейском плане и командируют своих спортсменов. О Национальной Федерации Спортивного Бильярда сказать такое не могу, она представлена на турнире спортсменами только из Луганской области, остальные же игроки из национальной федерации, по каким-то причинам, не приезжают, хотя их приглашаем.
 - Бандуре Виктору Григорьевичу - главному судье наших соревнований, особая благодарность и низкий поклон. Помогает провести турнир, предоставляет базу данных спортсменов, у него есть прекрасная картотека игроков.

Также хочу выразить благодарность Иванову Владимиру Львовичу из Одессы, за то, что своим визитом в Антрацит украсил турнир, передал опыт молодым спортсменам, рассказал как раньше было. Спасибо за то, что не посчитался со своими делами и выделил время для посещения кубка Донбасcа.

Хочу выразить благодарность спонсорам турнира: компания «АС», которая выделила кий для проведения мини-турнира по биллии (победил в биллии Александр Бедёвка, забив 15 шаров), а также мастер по производству киев Сергей Иванов, и Валыко Михаил - это мои друзья и постоянные партнеры.
К сожалению, некоторые спонсоры немножко «подкачали» поэтому турнир прошел в убыток, хотя я всем доволен.

Турнир в этом году пройдет в четыре этапа, второй этап пройдет на день победы, независимо от того как сложатся отношения с федерациями, спортсмены уже знают что турнир представительный и с заявленными призовыми выплатами мы не обманываем. И всегда приглашаем всех желающих принять участие. Четвертый финальный этап будет проводиться в декабре, все условия этих турниров будут вскоре опубликованы в интернете и разосланы во все федерации, которые могут направлять спортсменов. Если не подведут спонсоры то, скорее всего на четвертом этапе будем разыгрывать автомобиль.

Также особую благодарность выражаю гостинице «Колос» поселок Донбай Карачаевского района Краснодарского края, которые предоставили 6 (шесть) путевок для спортсменов. Мы в свою очередь будем направлять к ним людей из Украины, и ждем их как особых гостей на следующий турнир. Очень уважаем и любим этих ребят, обязательно к ним в горы приедем.

 - А в Антраците про этот турнир еще говорят?

- Турнир оказался резонансный, люди после этого турнира немножко «в шоке». Благодарят. Конечно, такой турнир способствует развитию бильярдного спорта, люди зашевелились, заиграли в бильярд, люди хотят повышать свое мастерство, свое умение. Звонят, благодарят за то, что тех спортсменов, которых они могут увидеть только по телевизору или в интернете они могут увидеть в живую, пообщаться. Для многих это кумиры. Думаю, что всплеск развития бильярдного спорта не за горами.

Особую благодарность хочу выразить Илье Киричкову из Волгограда, чемпиону мира 2002 года, который не посчитался со своими личными делами, приехал на турнир, уделил нам внимание. Приехал Илья абсолютно бесплатно, хотя приглашение игрока такого уровня стоит денег. Чтобы вы знали, приезд чемпиона мира на коммерческий турнир стоит как минимум тысячу долларов. Илья же приехал абсолютно бесплатно, он общался со всеми, не смотря на свой звездный статус, общался с молодыми спортсменами, играл, как выигрывал, так и проигрывал, передавал свой бесценный опыт. Низкий поклон ему и благодарность. Хочу отметить, что в любое время для этого спортсмена двери «Летучей Мыши» открыты.

Хочу отдельно поблагодарить судейскую коллегию в лице Юрия Цепкова (Днепропетровск) и Юрия Маслова (Луганск), за качественное судейство и отличное проведение турнира.

Первый этап несмотря на все удался! И сейчас мы уже начали работать со спонсорами по поводу второго этапа. Я думаю, что он пройдет еще лучше! Мы увеличиваем материальную базу клуба. Также хочу отметить спонсора турнира фирму «Вертикаль» и лично Алексея Клыкова, на столах которого прошел этот турнир. Желаю фирме процветания и всем крепкого здоровья!

Сергей Денисов - учредитель бильярдного клуба «9», капитан команды из Волгограда.

Сергей расскажите о своем приезде и о Вашем предложении украинской стороне?

Организатор этого турнира Александр Чумак пригласил волгоградских друзей в гости в свой клуб «Летучая Мышь». Путь был, конечно, не совсем коротким, поэтому волгоградцев могло быть и больше, но приехало всего пять человек.

Ждем ответного визита украинских игроков на волгоградской земле, на которой пролилась кровь русских солдат. (прим: Волгоград - это бывший Сталинград).

Хотим сделать матчевую встречу 16 игроков с Донецкой земли и 16 игроков из Волгограда, матч будет проходить в бильярдном клубе «9» города Волгоград. Я, как вице-президент федерации бильярдного спорта города Волгограда, постараюсь сделать все на высшем уровне и встретить гостей из Украины достойно и красиво.

Интервью брал Юрий Цепков
пресс-служба ФБСУ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України