Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Павел Радионов – двукратный победитель турнира памяти Степанова!

Павел Радионов - двукратный победитель турнира памяти Степанова!

(на фото: спортсмены из Донецкой области взявшие первые три места: Радионов - 1 место, Бойко - 2место, Перкун - 3 место).

Вчера завершился традиционный турнир, который проходит в Кривом Рогу каждый год. На этот раз он проводился в рамках мужского чемпионата Украины по версии ФБСУ. На турнир приехало ровно 64 участника из 10 регионов страны, поэтому игроки играли по ровной сетке 64 на 32, без пустых мест. Решением организационного комитета и по желанию участников, на предварительном этапе в верхней части сетки было увеличено количество партий во встречах, а подключение второго бильярдного клуба «Абрикос», в котором 12 русских бильярдных столов, сделало турнир комфортным по времени проведения. Первые 80 матчей в первый день уже к 17:00 были практически завершены, никому ни пришлось провести день в утомительных ожиданиях и никто не сетовал на то что уже день подходит к концу, а они еще ни разу не сыграли.
Первый день прошел без особых сенсаций, все сильнейшие игроки уверенно прошли отбор и вошли в 1/16. Этот день запомнился интересным противостоянием между Максимом Коленко из Киева и Владимиром Перкуном из Донецка. Максим вел по ходу встречи 3:0 и все были уверенны, что он сможет «дожать» Перкуна, но не тут -то было, итогом встречи была победа Владимира 4:3 (матч смотрите здесь: часть1, часть2).
1/16 финала началась опять с небольшой сенсацией, которую мог реально совершить Владимир Рейс, который был в шаге от победы над Артуром Пивченко и ведя по ходу матча 3:1 во встрече до 4-х побед, Владимир не смог закончить этот матч в свою пользу, в итоге Пивченко победил и прошел дальше (матч смотрите здесь: часть1, часть2).
В 3-ий и последний день соревнований осталось 4 спортсмена, три из которых представляло Донецкую область. Пивченко играл с Бойко, а Перкуном с Радионовым. Хочется отметить, что из всех этих спортсменов именно Радионов имел меньшие шансы на победу, казалось, что в финале будут играть Перкун с Пивченко. В полуфиналах Пивченко и Перкун уверенно начали выигрывать у своих оппонентов 3:1 в матчах до 4-х побед. Но, произошло то, что произошло, сначала в «контре» проиграл Владимир Перкун, а потом вслед за ним и Артур Пивченко.
В финале, в котором встретились два донецких спортсмена, сильнее оказался Павел Радионов. Павел сразу взял инициативу и повел 3:1, Бойко решивший в этот момент играть в открытую игру догнал своего оппонента, но счет 3:3 этот тот максимум, который  он смог сделать и следующие две партии остались за Радионовым. Стоит отметить, что в последней партии Павел разешелся так, что не дал забить Александру ни одного шара. Хочется отметить, что именно Радионов выбил из турнира еще одного фаворита турнира Константина Кулика.
Поздравляем Павла Радионова с достойной победой!

Президиум ФБСУ выражает огромную благодарность Криворожской федерации бильярдного спорта, бильярдным клубам "Пирамида" и "Абрикос", а также лично Кучеру Юрию Михайловичу за помощь в проведении этого чемпионата!

пресс-служба ФБСУ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України