Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / АНДРЕЙ САКАДА - Первый номер рейтинга Киевской области (состоянием на 24.01.2010г.)

АНДРЕЙ САКАДА - Первый номер рейтинга Киевской области (состоянием на 24.01.2010г.)

   После завершения ряда городских чемпионатов (Борисполь, Яготин, Обухов, Белая Церковь) и чемпионата Киевской области по "Комбинированной пирамиде" произошли изменения в текущем сводном рейтинге Киевской области 2010 года.  

  Как и ожидалось, Андрей Сакада опять оказался на первой строчке рейтинга. А вот дальше - намного интереснее! Те города, которые провели плановые чемпионаты по "Комбинированной пирамиде" естественно получили определенное преимущество перед остальными. И вот результат - рекордное представительство сразу в 5!!! человек получил город Обухов среди ТОР-16!

  А Александр Белоткач после победы на городском чемпионате и вовсе "въехал" аж на 2-ую строчку областного рейтинга!     

На фото: Белоткач Александр (г. Обухов, БК "ПИРАМИДА")    

 Но интрига только начинается! Третьим номером с минимальным отставанием идет Ярослав Удовенко (г. Белая Церковь). 9-ую строчку "окупировал" еще один игрок из Белой Церкви Юрий Торба, который после долгого перерыва связанного с дисквалификацией вернулся в ТОР-16. А от него можно ожидать и большего - в смысле игры и позиции в рейтинге.  

  Год только начался а в числе ТОР-16 опять произошло сразу 3 замены! Выбыли из числа топовых игроков области - Свитан Станислав (г. Белая Церковь, переместился на 28-ую позицию), Воеводин Максим (с. Белогородка, 32-ая позиция) и Лугин Владимир (г. Яготин и уже только 33-й номер рейтинга). Их места с великим удовольствием заняли, кроме Торбы Юрия о котором говорилось чуть выше, - Куриленко Евгений (г. Обухов, 12-ая строчка) и Потемкин Андрей (г. Борисполь и 14-ая строчка рейтинга), которые таким образом получили вознаграждение за свое упорство.  

  Из остальных перемещений вверху также стоит отметить "взлет" Шмыгановского Руслана из Яготина на 4-ую позицию. Руслан давно и целенаправленно шел к этому и совершенно заслуженно получил такой вот результат.  

   И еще несколько штрихов по поводу ТОР-16. Рейтинг становиться все "плотнее" и каждый турнир может просто каледскопически все поменять. Так что спокойно почивать на лаврах никто никому уже не даст. И, представительство от городов - Белая Церковь - 2 человека (=), Борисполь - 2 (+1 человек), Бровары - 1 (=), Вишневое - 4 (=), Обухов - 5 (+1, все наращивает и наращивает), Яготин - 1 (-1) и Белогородка - 1 (-1).    

   Претенденты   0,9 очка - красноречиво говорит само за себя отставание 17-го номера Виктора Мнишенко (с. Белогородка) от заветной черты "небожителей".  

  А еще Постернак, Бабаджанов, Свитан, Воеводин, Лугин, Смилянский, Соколец, Вернигора, Дубин, Деркач А., "молодая гвардия" из Фастова... вот далеко не полный список остальных "желающих". А кто сказал что будет легко?


Тенденции  
1 - все большее "уплотнение" рейтинга
2 - увелечение влияния городских чемпионатов на место в общем рейтинге

И напоследок. В неофициальном общем зачете по населенным пунктам - смена лидера! г. Обухов - №1 (938,8 очка). г. Вишневое - только второй (899,0), а Борисполь - №3 (751,0).    

  На этом все.  

  Поздравляем всех кто завоевал (или удержал) место под солнцем а "вылетившим" не растраиваться, опять усиленно взяться за тренировки и доказать себе и всем что это была всего лишь случайность. И желаем каждому быть как можно выше в рейтинге!

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України