Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Блиц-опрос организаторов и участников чемпионата Украины (версия ФБСУ), который прошел в Днепропетровске с 12 по 15 января.

Блиц-опрос организаторов и участников чемпионата Украины (версия ФБСУ), который прошел в Днепропетровске с 12 по 15 января

Ляшенко Юрий Владимирович (вице-президент ФБСУ) 

Юрий Владимирович, бильярдный сезон для ФБСУ стартовал! Как Вы думаете каким будет этот год для бильярдного спорта?

- Да сезон начался. Хотелось бы, чтобы этот год стал лучше, чем предыдущий, а именно более чистым, открытым и прозрачным для всех спортсменов.

Что Вы имеете ввиду?

- Многие спортсмены не владеют информацией о предстоящих соревнованиях, которые проводятся в бильярдном спорте «Пирамида». Я имею ввиду, что сами спортсмены, их тренеры, родители молодых спортсменов не знают, каким образом будет формироваться например сборная Украина, или что их ждет на предстоящих соревнованиях и многое другое, а это на самом деле очень важно. И открытость любых общественных организаций в бильярдном спорте должна быть максимальна. Ведь в каждой уставе этих организаций написано, что они созданы с целью развития и популяризации бильярдного спорта, и этого принципа надо строго придерживаться. Также надо детально расписывать положения о турнирах, под которыми кстати стоят печати, подписи и неукоснительно их выполнять. 2011 год - надеюсь в этом плане будет достойным!

Николай Львович Люстин (главный судья соревнований, судья международной категории, г. Николаев).

Николай, как главный судья, какие были плюсы или минусы у принимающей стороны в Днепропетровске?

- Организация проезда из гостиницы в клуб каждое утро - это плюс. То что сам по себе клуб новый и комфортный - это второй плюс. Организация телевизионного стола и отсюда и возникший интерес у участников попасть именно на него, тоже отлично. Небольшой недостаток был в том, что одного клуба не хватило в первый день для всех участников и пришлось задействовать второй клуб. Ну а в целом, все прошло на высшем уровне. Днепропетровщина славится своим умением проводить соревнования любого уровня, и это было опять доказано.

Жанна Шматченко (серебрянная призерка чемпионта мира, г. Харьков - победительница данного чемпионата).

- Жанна, женский бильярд очень ослабел на Украине в последнее время. Это видно в первую очередь по выступлениям спортсменок на международной арене. В чем по твоему мению могут быть причины?

Мне кажется, сами девушки стали меньше уделять времени для тренировок. У кого-то учеба, у кого-то личная жизнь. Не окупаются поездки из-за небольших призовых фондов у женщин, а расходы по командировкам немаленькие. Мало тренеров, которые смогли бы воспитать и постоянно поддерживать, контролировать весь тренировочный и соревновательный процесс. Мало бильярдных школ.

Талов Артем (серебрянный призер чемпионата Украины).

Артем, ты был в шаге от чемпионства! Чего тебе не хватило?

Легко дошел до счета 5:0, и был так близок к своей мечте, победе в чемпионате Украины, что это меня сильно расслабило. Не оценил мастерство Артема Моисеенко и когда он начал выигрывать партию за партией, каждый раз думал о том, что следующая партия будет за мной. Делал рискованные удары, хотел быстро закончить, искал тот последний удар, а закончить не получалось. Даже в контровой партии я был уверен, что выиграю (прим.: Артем начал результативно с разбоя, и забил сразу три шара), но видать или опыта у меня мало в финальных играх, да и немножко везения не хватило, короче проиграл. Ищу себе теперь оправдание, хотя и опыт новый для себя приобрел.

Моисеенко Артем (11-и кратный чемпион Украины, г. Днепропетровск).

Ты долго не попадал в финалы, да и вообще в первую десятку рейтингов. А Артем Моисеенко - это лидер украинского бильярда, на тебя многие равняются, и восхищаются твоей игрой. (прим.: например Андрей Сенык из Львова). Знаю что, в последнее время ты был занят восстановлением своего здоровья! Эта победа, это твой возврат?

Да! Очередной раз я доказал свою силу. Буду продолжать играть с максимальной отдачей и результатом. Я был уверен в своей силе, в течении всего чемпионата не смотря на первое поражение. Я стал 11-и кратным чемпионом Украины. Мне психологически очень помог Василиненко Валерий Иванович, который меня поддерживал в ходе встреч, большое ему за это спасибо! Хочу, чтобы было много хороших турниров - ну и взять максимальное количество первых мест. Спасибо организаторам и болельщикам!

пресс-служба ФБСУ
Юрий Цепков

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України