Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Николаев: праздник юношеского бильярда.

Николаев: праздник юношеского бильярда.

Анна Котляр из Киева, юный николаевец Валерий Волынский и представитель Тирасполя Владимир Рейс стали победителями открытого чемпионата Украины, который завершился в Николаеве.

На пути к победе единственный представитель Приденестровья Владимир Рейс обыграл практически всех сильнейших юниоров Украины - Владислава Деревянко, Дмитрия Белозерова, Дениса Хмелевского и, в финале, Владислава Косогова. Причем только у Косогова Рейс выиграл со счетом 5:3, у всех остальных - в контровых партиях. «Супербросковый» стиль Владимира при сумасшедшей кладке, особенно чужих шаров, принес ему успех. Косогов занял второе место, Хмелевский и Михаил Онищенко из Одессы разделили третье.

Среди юношей лучшим стал 11-летний воспитанник местной школы бильярда (тренер - Валерий Васильев) Валерий Волынский. Валера, один из самых маленьких (как по возрасту, так и по росту) среди участников турнира, в очередной раз показал не по годам зрелую игру. К тому же и характер у мальчика крепкий - в финале Волынский проигрывал 3:4 по партиям и 3:7 по шарам (в матче до 5-ти побед) 13-белорусу Денису Колосову но, тем не менее, сумел вырвать победу в контровой партии. Вообще, финал среди юношей стал настоящим украшением большого бильярдного праздника, который организовали в Николаеве. Оба финалиста показали превосходную атакующую игру (даже без скидок на юный возраст), сложив несколько партий с кия.

Колосов стал вторым и принес медаль большой белорусской команде, приехавшей на турнир. Третье место разделили еще один представитель детской школы клуба «Бильярд-Парадиз» Виталий Матвеев и Юрий Смирнов из Житомира.

У девушек было всего 12 участниц, зато играли почти все сильнейшие в этом возрасте в Украине - Валерия Васильева и Оксана Краско из Николаева, киевлянка Анна Котляр, Юлия Кравец из Кривого Рога. Две девушки из Николаева встретились в полуфинале, и Валерия выиграла - 4:2. Второй полуфинал завершился драматично - в контре Кравец выигрывала 7:5 у Котляр, но Анна сначала сравняла счет, а уже при 7:7 все решил случайный шар. Котляр выиграла, и вдохновленная счастливой развязкой, очень уверенно провела финал. 5:1 - николаевское «золото» уезжает в Киев. Валерия Васильева - вторая, Оксана Краско и Юлия Кравец - на третьем месте.

Турнир стал примером того, что при желании можно найти деньги на бильярд, в том числе, и на юношеский. Организаторы турнира - клуб «Бильярд-Парадиз» (Андрей Ющенко, Николай Люстин, Валерий Васильев) нашли поддержку своему начинанию у прокуратуры Николаевской области во главе с прокурором Николаем Стояновым.

В итоге - очень приличный призовой фонд, подарки всем участникам турнира, комфортабельная гостиница по «смешным» ценам... И уже объявлено, что в конце года Николаев вновь ждет юных бильярдистов на очередной международный турнир - это стало самой лучшей новостью для всех участников и гостей завершившегося сегодня бильярдного праздника.

Чемпионат начался с приятного известия. Организаторы турнира и спонсоры (турнир проходит под патронатом прокуратуры Николаевской области, которая помогает развивать детский бильярд и является давним партнером Николаевской областной организации Федерации бильярдного спорта Украины) приняли  решение всем юным игрокам, которые не попадут в призы, выплатить по 200 гривен.

Кроме того, для каждой из трех групп (юниоры, юноши и девушки) будет разыграна отдельная биллия. Призовой фонд каждой из трех биллий - 800 гривен. Таким образом, общий призовой фонд открытого чемпионата Украины составит 35 тысяч гривен (при общей сумме вступительных взносов 4200 гривен).

По материалам: Журнал "Бильярд Спорт"

Президиум ФБСУ выражает огромную благодарность всем спонсорам и партерам, которые приняли активное участие в проведении этого чемпионата!
а именно:
 - Прокуратуре Николаевской области,
 - бильярдным клубам "Бильярд-Парадиз" и "Магеллан",
 - компании "Динарис" Днепропетровск,
 - компании "АС" Днепропетровск,
 - сети отелей Reikartz Hotels & Resorts, 
 - Николаевской областной ячейки ФБСУ в лице: Ющенко А.Г. и Люстина Н.Л.

пресс-служба ФБСУ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України