Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Результаты чемпионата Днепропетровской области среди юниров, юношей и девушек.

Результаты чемпионата Днепропетровской области среди юниров, юношей и девушек.

  Сегодня в бильярдном клубе Динарис, Днепропетровск прошел чемпионат Днепропетровской области среди юниоров 1992-1994 г.р., юношей 1995 г.р. и младше, а также девушек 1992 г.р. и младше. На турнире собралось 63 молодых спортсмена из Днепропетровска, Днепродзержинска, Павлограда, Кривого Рога, Терновки и Запорожья. В старшей группе играли 16 спортсменов, в младшей 31 спортсмен и девушек 16 спортсменок. Эти турниром Днепропетровская область начала сезон 2010. В этом году в области планируется провести достаточно большое количество турниров, как среди взрослых, так и среди молодых спортсменов.
  Ну а сегодня турнир начался небольшой сенсацией: Генрих Буркатовский 4:3 в первом туре отправил отдыхать фаворита своей группы Влада Деревянко. Сегодня турнир прошёл по олимпийской системе, и сильнейшие игроки были рассеяны согласно рейтинга 2009 года, а также решением судейской коллегии, так как некоторые спортсмены из младшей группы перешли в старшую. В остальном же игры в старшей группе прошли без особых сенсаций, и победил Антон Бондаренко представитель Русской Пирамиды, который был сеяным игроком, как и Деревянко. Вторым стал Генрих Буркатовский, два третьих места: Артемьев Артем и Шкатов Данил.
 В младшей же группе борьба была достаточно интересной и захватывающей. В этой группе были представители двух школ днепропетровского бильярда: «Динарис (бывш. Рассвет)» и Русская Пирамида. В отличии от победы Антона Бондаренко в старшей группе, в младшей все представители Русской Пирамиды проиграли в первом туре.  Два представителя Кривого Рога также были неудачны в первом же туре. Из Павлограда только Петров Иван смог пройти во второй тур, второй же спортсмен из Павлограда Ященко Марк уступил в первом туре Горобцу Владу. В этой группе доминировали представители школы Александра Резника из БК «Динарис», которые и разыграли главные награды в этой группе.  В полуфиналы прошли первые три спортсмена посеянные по рейтингу, всего же в этой группе были посеяны 15 спортсменов. Первый по рейтингу был Кирилл Хорошун, второй Артем Ремез, третий Арсений Мельник и четвертый Виталий Лосев, остановил прохождения Лосева Влад Гордеев, который буквально «разгромил» Виталия с сухим счетом (Гордеев был посеян под номером 5). Также Гордеев имел неплохой шанс вообще победить в этом турнире. Во время встречи с Кириллом Хорошуном, Влад вёл 3:0 играя до 4-х побед, но не смог справиться с волнением и в упорной борьбе уступил Кириллу, который в результате победил Арсения Мельника в финале 4:3 со счетом в последней партии 8:6. Второй полуфинал между Мельником и Артемом Ремезом также прошёл «ноздря в ноздрю» и решила все контровая партия и игра в последнем шаре.
  У девушек оказалась одна из сильнейшых на данный момент в Днепропетровской области спортсменка из Кривого Рога Юлия Кравец, которая без особых усилий переиграла всех своих соперниц. Второй стала, Кучер Владилена, третьи места разделили: Клименко Виктория и Яценко Ксения.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ: ЮНИОРЫ 1992-94 г.р.    ЮНОШИ 1995 г.р. и младше   ДЕВУШКИ 1992 г.р. и младше

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України