Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Положение о проведении фестиваля бильярда «500+500 на Урале».

Положение о проведении фестиваля бильярда «500+500 на Урале»

1. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Фестиваль бильярда «500+500 на Урале» состоит из двух частей:
а). Турнир по свободной пирамиде «Кубок  СК"СпортХолл"» с призовым фондом 500 (пятьсот тысяч) рублей состоится в Перми с 15-го (день приезда) по 19-е (финальные игры) апреля.
б). Турнир по московской пирамиде «Кубок "Робитэкс"» с призовым фондом 500 (пятьсот тысяч) рублей  состоится в Екатеринбурге с 20-го (день приезда) по 24-е (финальные игры) апреля.

Кубок СК «Спортхолл».
Пермь, Парковый проспект, 58-а. 
День приезда - 15 апреля
Регистрация - 15 апреля с 14:00 до 21:00, 16 апреля с 10:00 до 11:00
Жеребьевка - 16 апреля  - 11:00
Квалификация - 16-17апреля
1/16, 1/8, 1/4 финала - 18 апреля
1/2 финала, финал - 19 апреля

Кубок «Робитэкс».
Екатеринбург, ул.Щербакова,2. Развлекательный комплекс «Венеция». 
День приезда - 20 апреля.
Регистрация - 20 апреля с 14:00 до 21:00, 21 апреля с 10:00 до 11:00
Жеребьевка - 21 апреля  - 11:00
Квалификация - 21-22 апреля
1/16, 1/8 финала - 23 апреля
1/4 финала, 1/2 финала, финал - 24 апреля

2. РУКОВОДСТВО ТУРНИРОМ
Общее руководство организацией и проведением бильярдного фестиваля «500+500 на Урале» осуществляет Оргкомитет, в состав которого входят представители РК «Венеция», СК «СпортХолл» и спонсоры турнира.

3. УЧАСТНИКИ ТУРНИРА
К участию в фестивале  допускаются все желающие. Игроки могут участвовать как в двух турнирах, так и в одном из них по выбору.

4. ФОРМА ОДЕЖДЫ
Темные туфли, темные брюки, однотонная рубашка, жилет по желанию.
Внимание!
Игроки, одетые в джинсы, футболки и т.п. не будут допущены к играм.

5. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ

5.1. Кубок СК «СпортХолл» проводится по игре свободная пирамида. В основу положены Официальные международные правила по свободной пирамиде, которые введены в действие с 01.01.2006 со следующим изменением: начальный удар в каждой последующей партии осуществляет игрок, выигравший предыдущую.

5.2. Турнир проходит в два этапа. На первом этапе по системе до двух поражений определяются 32 сильнейших игрока. Второй этап - олимпийская система. В случае, если количество участников превысит 128 человек, плей-офф начнется с 1/32 финала.

5.3. На первом этапе встречи проходят до 6-ти выигранных партий (верх) и до 5-ти (низ). На втором этапе встречи проходят до семи выигранных партий, полуфинал - до восьми, финал - до девяти.

5.4. Игры турниров проходят по составленному по окончании регистрации расписанию. Все игроки будут знать точное время начала своих матчей.

5.5. Перед началом кубка CК«СпортХолл» 16 игроков будут рассеяны по турнирной сетке согласно рейтингу турниров в клубе «Венеция» за 2012 год.

5.6. Кубок «Робитэкс» проводится по игре московская пирамида. В основу положены Официальные международные правила по комбинированной пирамиде, которые введены в действие с 01.01.2006, со следующими изменениями
1). После забитого свояка шар со стола снимает соперник играющего.
2). В случае штрафа нарушитель снимает шар со своей полки и ставит его на переднюю отметку. Если в момент штрафа у нарушителя нет на полке забитых шаров, на переднюю точку будет выставлен первый же забитый им в этой партии шар.
3) Для правильного разбоя необходимо, чтобы биток коснулся сначала пирамиды а, затем, двух бортов.

5.7. Турнир проходит в два этапа. На первом этапе по системе до двух поражений определяются 32 сильнейших игрока. Второй этап - олимпийская система. В случае, если количество участников превысит 128 человек, плей-офф начнется с 1/32 финала.

5.8. На первом этапе встречи проходят до 4-х выигранных партий (верх) и до 3-х (низ). На втором этапе встречи проходят до 5-ти выигранных партий, финал - до шести.

5.9. Игры турниров проходят по составленному по окончании регистрации расписанию. Все игроки будут знать точное время начала своих матчей.

5.10. Посев игроков на кубок «Робитэкс» будет осуществлен на основании результатов кубка «СпортХолл».

5.11. Игроки, занявшие первые три места по сумме результатов на кубке «Робитэкс» и кубке «СпортХолл» будут награждены специальными ценными призами.

5.12. Условия и порядок проведения соревнований могут быть изменены решением Главной судейской коллегии по согласованию с Оргкомитетом в зависимости от количества участников.

6. УСЛОВИЯ ПРИЕМА И ФИНАНСИРОВАНИЕ.
Все расходы участников и тренеров на соревнования, проезд к месту проведения соревнований и обратно, суточные, сохранение заработной платы, размещение, питание обеспечивают организации, которые командируют.
Расходы на организацию соревнований предусматриваются за счет средств принимающей стороны, других привлеченных внебюджетных поступлений и частично за счет вступительных взносов от участников соревнований.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ УЧАСТНИКОВ ТУРНИРА
Участники турнира, обязаны выполнять все требования правил игры и настоящего Положения.
 - участники без установленной формы к соревнованиям не допускаются;
- опоздание на встречу, более чем на 20 минут - поражение в партии, более, чем на 40 минут - поражение в двух партиях, более, чем на час - поражение в матче
- употребление нецензурных выражений во время игры (до двух предупреждений) - засчитывается поражение в текущей встрече;
- неявка на награждение игроков - не выплачиваются премиальные;
- оскорбление действиями или словами партнеров, членов судейской коллегии, зрителей во время или после игры в месте проведения соревнований наказывается дисквалификацией без возвращения вступительного взноса;
- невыполнение решений судейской коллегии - засчитывается поражение в текущем соревновании;

8. ВСТУПИТЕЛЬНЫЙ ВЗНОС И ПРИЗОВОЙ ФОНД
7.1. Вступительный взнос составляет 3 000 (три тысячи) рублей на кубке «Робитэкс» и 3 000 (три тысячи) рублей на кубке «СпортХолл».
7.2. Гарантированный призовой фонд каждого из двух турниров в отдельности составляет 500 000 (пятьсот тысяч) рублей и распределяется на 32 места.
1-е место - 150 тысяч
2-е место - 90 тысяч
3-4-е место - по 42 тысячи
5-8-е место - по 20 тысяч
9-16-е место - по 6 тысяч
17-32-е место - по 3 тысячи

Призовой фонд может быть увеличен по решению Оргкомитета.

9. РАЗМЕЩЕНИЕ
Для размещения участников и официальных лиц турнира на кубок «Робитэкс» предусмотрен отель «Атлантик», на втором этаже которого находится место проведения турнира - РК «Венеция». С ценами на проживание можно ознакомиться на 
сайте отеля .
Для размещения участников и официальных лиц  турнира на кубок «СпортХолл» предусмотрена 
гостиница «Профсоюзная», ул. 9 Мая, 21

10. ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА
Информационную поддержку фестиваля обеспечивают интернет-журнал «Бильярд Спорт», официальный сайт ФБСУ и сайт пермских бильярдных клубов.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України