Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Спорт тв расширяет охват.

Спорт тв расширяет охват.

СПОРТ 2 вышел на новые позиции.
Уже став некой традицией - за последние два года, каждую осень, происходят события в области спортивного вещания, которые так или иначе могут повлиять на качество программ, развитие видов спорта и возможно на возвращение русского бильярда на телеэкраны после двух летнего перерыва.
Так в сентябре 2009 года стартовал телеканал Спорт плюс (холдинг НТВ+); 1 октября 2009 было объявлено о завершении эры Спорт ТВ с 8ми летней историей; а 30 сентября 2010 года запущен телеканалы Спорт 1 HD (холдинг ВГТРК)
Тем не менее, весной, в апреле 2011г., в семействе ВГТРК был рожден новый дочерний спортивный проект - телеканал Спорт 2, который был ориентирован как спортивная свалка по аналогии Евроспорт 2 в Европе. Спорт 2 начал свой путь развития с малоразвитых операторов - спутниковой платформы Радуга ТВ (некий аналог НТВ+) и кабельного оператора с возможностью просмотра ТВ программ в сотовых телефонах Билайн ТВ. По данным компании Сигнал медиа у Спорт 2 до вхождения в Триколор была всего полутора миллионная аудитория телезрителей. У Триколора же сейчас 8 миллионов подписчиков (домохозяйств), что примерно составляет, по мнению экспертов, 24 миллиона телезрителей.
И вот, - новость осени (!), после почти полугодового мучения по расширению охвата вещания (в Акадо по каким- то причинам его не брали..., видимо НТВ+ со своими спорт каналами приложило некие усилия) Спорт 2 получил прописку на популярной спутниковой платформе Триколор - где заодно и другие дочки ВГТРК параллельно появились в эфире: Наука 2.0, Сарафан и Страна (подробности на сайте: 
http://www.tv-digest.ru/news.php?id=36080 ).
Чем же хороша новость, Спросите вы? Да, собственно, наверное тем, что стоимость просмотра программ на Триколоре равна 600 рублям в год (не считая затрат на установку тарелки и спутникового ресивера = около 7 тыс. рублей) что явно может себе позволить почти каждый работающий телезритель (подробности на сайте: 
http://new.tricolor.tv/actions ).
По мнению известного продюсера бильярдных трансляций Михаила Назарова, Спорт 2 это не единственное место размещения бильярдных трансляций турниров мастеров. Премиумный канал Спорт 1 транслирует показы в сигнале высокого качества (HDTV) и если ему удастся решить вопрос со спонсорами, то 10,5 миллионов телезрителей России увидят бильярд в лучшем качестве. После 7 летней работы на Спорт ТВ Михаил уверен, что русский бильярд будет не только лидером рейтингов Спорт 2, но и лидером в премиумном канале Спорт 1 после трансляций английской футбольной премьер лиги. По опыту предыдущих лет, утверждает продюсер, бильярд в России как и на трансляциях Евроспорта круто популярен и смотрибелен. Единственная надежда на глобальное расширение сигнала Спорт 2, говорит Михаил, где реально может появиться бильярд - на сигнале кабельных операторов на местах, которые могут «увидеть» со спутника Триколор и включат его в свои пакеты ..., и тогда, может быть, в наших телевизорах появится в разы больше спорта благодаря усилиям Спорт 2!

По материалам rusbilliard.ru

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"       БК "ПРОМЕНАДА"       Бердянский завод резинотехнических изделий

       Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник 

    Національна федерація снукера України