Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Юношеский пул в Днепре.

В Днепре в эти дни проходит юношеский чемпионат Украины по пулу.

Днепр – давняя столица украинского пула. На этот раз в чемпионате участвуют сразу 39 воспитанников днепровских бильярдных школ (30 – среди юношей и 9 – среди девушек). Вместе с днепровцами играют 13 киевлян (10 юношей и 3 девушки). На этом география участников исчерпана.

По традиции пуловских турниров самого разного уровня, чемпионат проходит по всем четырем основным дисциплинам в таком порядке: 14+1, 8, 9, 10.

«14+1» у юношей выиграл днепровец Даниил Каляев, обыгравший в финале киевлянина Никиту Руденко – 50:41. Третье место разделили Илья Козлов из Днепра и киевлянин Вячеслав Скворцов.

У девушек в финале этой дисциплины встретились две киевлянки – Дарья Сиранчук и Богдана Соломка. Сиранчук выиграла 50:19. Две днепрповские пулистки Полина Винокурова и Аделина Дьякова выиграли «бронзу».

«Восьмерка» у девушек принесла практически те же результаты. Вновь в финале встретились Сиранчук и Соломка, и снова победила Дарья Сиранчук – 4:0. Единственное отличие в том, что третье место Аделина Дьякова разделила не с Полиной Винокуровой, а с другой представительницей Днепра Региной Кабановой.

У юношей в «восьмерке» еще предстоит сыграть финал, в котором встретятся киевлянин Вячеслав Скворцов и Валентин Кобец из Днепра. Еще два днепровских игрока – Илья Козлов и Антон Казаков разделили третье место.

И уже начались турниры по «девятке»

www.billiardnews.com.ua 

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"                      Бердянский завод резинотехнических изделий

             Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник