Федерация бильярдного спорта Украины
Стремись к лучшему! Играй с лучшими! Будь лучшим!
 
/ Новости бильярдного спорта / Чемпионат Украины по динамичной пирамиде. Итоги.

Победой Андрея Клестова завершился в Одессе чемпионат Украины по динамичной пирамиде.

Чемпион мира по снукеру Шон Мерфи в течение недели вышел в финалы двух турниров и оба раза, на China Championship и на Paul Hunter Classic, проиграл. Андрей Клестов также сыграл в двух финалах за семь дней, но, в отличие от знаменитого англичанина, оба раза выиграл. Вслед за победой в Ужгороде на Ungvar Cluster (восемь побед в восьми матчах, разность партий 39:17), последовала еще более убедительная победа в Одессе (шесть выигранных матчей из шести, разность партий 30:6).

Начал Андрей с уверенной победы над Игорем Ковалевым – 4:1, после чего разгромил Николая Зайченко и Илью Рогожинского (обоих по 5:0!). Никита Адамец в четвертьфинале взял у Клестова всего одну партию (1:5), Анатолий Менюк в полуфинале – две (2:5). Соперником Клестова по финалу стал Богдан Рыбалко, в полуфинале в криворожском дерби обыгравший Александра Гашко – 5:0.

В финале Богдан выиграл первую партию со счетом 8:0, Андрей ответил тремя выигранными партиями подряд и повел 3:1. Рыбалко побеждает в пятой партии, после чего Клестов выигрывает еще три. 6:2 – Клестов берет у Рыбалко реванш за уникальное поражение здесь же, в Одессе, на Кубке Украины (5:6 с 5:0), выигрывает второй турнир за последнюю неделю и становится двукратным чемпионом Украины.

В женском турнире Анастасия Ковальчук с большим перевесом над соперницами прошла весь турнир и в шестой раз стала чемпионкой Украины. 3:0 с Заряной Притулюк, 4:1 с Верой Меденко, 4:0 с Анной Герасимовой и еще раз, уже в финале, 5:2 с Притулюк. На счету Анастасии теперь по два чемпионских титула по свободной, комбинированной и динамичной пирамидам. Примечательно, что Ковальчук выиграла все шесть своих официальных финалов чемпионата Украины. Заряна Притулюк, для который нынешний финал стал девятым, в пятый раз выиграла «серебро». Третье место разделили Мария Пудовкина и Анна Герасимова. 

billiardnews.com.ua

 
 
 

Партнеры

 

   Гостиничный комплекс "Рассвет"                      Бердянский завод резинотехнических изделий

             Громадська сила, Никополь, Вадим Колесник